Sapori d'Italia

SAPORI-Liguria-min.jpg

Sapori della Liguria

La Regione Liguria, con le sue tipicità importanti che caratterizzano non soltanto le realtà presenti sulla costa ma anche quelle dell’entroterra, è un territorio da esplorare anche dal punto di vista enogastronomico. Il tessuto urbano della Liguria infatti è caratterizzato dalla presenza di località ricche di storia, tradizione e buona tavola, che rappresentano il sapore più autentico della Liguria. L’enogastronomia figura tra i prodotti individuati dalla Regione nel Piano del Turismo 2020: oltre 170 fra enti e associazioni imprenditoriali liguri hanno sottoscritto il Patto per lo sviluppo strategico del turismo, con l’obiettivo di diversificare e destagionalizzare gli arrivi, coinvolgendo costa ed entroterra in un unico sistema turistico. L’Ente Regionale Ligure è da anni impegnato in iniziative per promuovere e tutelare le tradizioni regionali con il sostegno alle certificazioni di qualità e all’associazionismo enogastronomico. Questo progetto è l’occasione per cogliere l’opportunità per presentare i nostri prodotti enogastronomici di eccellenza. Si mettono in evidenza i piatti della tradizione ligure e l’altissima qualità delle materie prime e, contestualmente, si promuove il territorio, unico per la sua immensa biodiversità, modellato dall’uomo per essere coltivato e capace di regalare grandi emozioni. La buona tavola riscuote sempre apprezzamento e successo, come dimostrato dai tanti eventi enogastronomici tra cui il successo registrato dal Pasta Pesto day, l’iniziativa lanciata per il rilancio di Genova dopo il crollo del Morandi e basata sul pesto, la salsa simbolo della nostra terra.