Sapori d'Italia

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Sapori dell'Emilia Romagna

Dal mare alla collina, dai piccoli borghi alle grandi città d’arte, lungo i cammini e i parchi naturalistici: l’Emilia-Romagna, con il suo territorio così vasto e ricco, offre il meglio degli ingredienti che nascono e affondano qui le proprie tradizioni. Prosciutto di Parma (città creativa per la gastronomia Unesco), Parmigiano Reggiano e Formaggio di Fossa, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Sangiovese e Lambrusco. Sono solo alcuni dei profumi e dei sapori da poter riscoprire in una delle tante osterie, botteghe e trattorie del territorio, per vivere un’esperienza enogastronomica senza eguali. Chiunque voglia conoscere fino in fondo la cultura dell’Emilia-Romagna, ormai riconosciuta come la culla gastronomica d’Italia, non può non andare alla scoperta dei processi produttivi di questi famosi prodotti tipici, che ne sono simbolo e orgoglio. In Emilia-Romagna, poi, il cibo è sempre l’occasione giusta per fare festa! Dai profumi e dagli antichi dintorni della Fiera del Tartufo Bianco al territorio dove viene prodotto il re dei formaggi, il Parmigiano Reggiano, fino ai percorsi di degustazione dei migliori vini d’eccellenza dell’Emilia- Romagna, in abbinamento ai prodotti e piatti più tipici della tradizione lungo le quindici Strade dei Vini e dei Sapori: diversi e originali sono gli eventi, che accontentano davvero tutti i gusti, valorizzando in un colpo solo prodotti e terra d’origine.